news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владыка Кирилл: «Церковь не выступает против вакцинации, но мы никого и не обязываем»

Русская православная церковь не выступает против вакцинации от коронавируса Covid-19, но и не требует ее от верующих. Об этом заявил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл в интервью Андрею Кузьмину для телеканала «Татарстан 24».

«Церковь не выступает против вакцинации, но мы никого и не обязываем. Это не религиозный вопрос, а медицинский. Об этом должно говорить исключительно медицинское сообщество», — подчеркнул митрополит.

«Человека же не будешь убеждать в том, что ему нужно идти за хлебом. Он пойдет, потому что знает, что это необходимо для него», — заметил правящий архиерей. И назвал «перебором» угрозы уволить с работы оказавшихся от вакцинации по тем или иным причинам.

На вопрос о том, привился ли он, митрополит Татарстанский ответил, что у него большое количество антител после болезни, перенесенной в легкой форме. При этом владыка готов привиться, когда уровень антител упадет, если получит соответствующую рекомендацию врача.

В России продолжается кампания по массовой вакцинации жителей страны от коронавируса. Президент РФ Владимир Путин сам привился от Covid-19 и неоднократно призывал сограждан последовать его примеру.

Полностью интервью опубликовано на сайте телеканала «Татарстан 24». Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфир на этом телеканале в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2