news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Владивосток готовится принять Саммит АТЭС

(Хабаровск, 16 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Губернатор Приморского края Сергей Дарькин утвердил архитектурный план делового центра проведения Саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке и концепцию его развития, сообщает Дейта.ру.

Проектировщиком проекта стало ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генерального плана и проектов застройки городов». Согласно концепции основные объекты Саммита будут размещаться на острове Русском, в районе бухт Тихая и Аякс. По словам Сергея Дарькина, это позволит дать мощный стимул развития Владивостока, а также всего Приморского края. На острове Русский (в бухте Аякс) предполагается построить «ритриф-хаус» — центр для официальных переговоров и деловых встреч, а также комплекс гостиниц высшего класса. Здесь же будет построен дополнительный комплекс архитектурных сооружений, необходимых для проведения Саммита.

В Районе бухты Патрокл будут построены: конференц-центр, пресс-центр, выставочный центр и комплекс 5- и 3-звездочных гостиниц. Также здесь будет располагаться приморский Океанариум. Отдельное внимание в концепции уделено развитию сети дорог, который предусматривает строительство двух мостов. Первый – соединит остров Русский с материковой частью Владивостока в районе Патрокла. Второй – центральную часть краевого центра с Чуркиным через бухту Золотой Рог. Следующим этапом подготовки Саммита станет проектирование данных объектов, сообщает «Мой город». О том, что Владивосток примет саммит АТЭС-2012,стало известно по итогам саммита АТЭС, проходившего в начале сентября этого года в австралийском Сиднее.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100