news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Зорин: «Российская многонациональность – колоссальное богатство нашей страны»

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, выступая на Съезде народов Татарстана в Казани, огласил приветствие Александра Коновалова делегатам съезда народов Татарстана, сообщает Федеральный информационный центр по РТ.

«Поздравляю вас с открытием Съезда народов Татарстана. Этот форум - значительное событие в общественной жизни Республики Татарстан, Приволжского федерального округа, всей России.

Делегатам съезда предстоит обсудить важные вопросы, касающиеся национальной политики и этнокультурного развития народов, проживающих в Республики Татарстан.

Убежден, что работа форума будет иметь значение не только для участников. Татарстан демонстрирует возможность гармоничного взаимодействия разных народов и разных религий, уверенно реализует государственную национальную политику, отечественное отношение к задачам поддержки и развития различных национальных культур», - говорится в приветствии.

В свою очередь, заместитель Полномочного представителя Президента Владимир Зорин отметил: «Татарстан – это многонациональная республика, в которой и власти, и институты гражданского общества имеют богатейший положительный опыт межэтнического и межконфессионального диалога и сотрудничества».

«Сегодня Татарстан по сути один из модельных регионов, где делается очень много полезного в вопросе межнационального общения, полезного для Российской Федерации в целом», – считает Владимир Зорин. Также он подчеркнул, что недопустимо и преступно предпринимать любые попытки использовать национальные и религиозные факторы в корыстных целях в начавшийся предвыборный период.

«Наша российская многонациональность – это колоссальное богатство нашей страны, которое накоплено исторически, это богатство должно служить благу всех народов России, и категорически нельзя допускать, чтобы псевдополитические силы и отдельные деятели использовали нашу многонациональность и многоконфессиональность как некую политическую карту, которую можно разыграть», – отметил Владимир Зорин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2