news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Зорин предложил регионам ПФО ориентироваться на Татарстан

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Лилия Кокарева). На днях в Перми состоялось заседание рабочей группы Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа, в котором принял участие представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

На заседании обсуждались вопросы независимости региональных и местных средств массовой информации и гражданской ответственности журналистов. В своем докладе, посвященном состоянию свободы слова и соблюдению прав граждан на информацию в ПФО, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова обратила внимание участников заседания на положительный опыт взаимодействия органов государственной власти и СМИ в Татарстане. Высокая оценка была дана деятельности руководства республики, а также Уполномоченного по правам человека в РТ, в плане обеспечения прав граждан на объективную информацию, в том числе на родном языке.

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин подчеркнул, что в этой сфере другие регионы, входящие в ПФО, могут ориентироваться на нашу республику.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2