^Владимир Жуйков: «Весь игорный бизнес Татарстана должен быть сосредоточен в особых зонах, быть подконтрольным и находиться в руках крупных предприятий»
(Казань, 13 января, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Весь игорный бизнес Татарстана должен быть сосредоточен в особых зонах, быть подконтрольным и осуществляется крупными предприятиями. Об этом на пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил сегодня заместитель генерального директора Агентства по развитию предпринимательства РТ Владимир Жуйков.
По его словам, такого рода поправки были внесены Агентством в рассматриваемый Госсоветом РТ законопроект «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Татарстана». В первую очередь, считает В.Жуйков, необходимо определиться с дислокацией игорных домов. Агентство, уточнил он, предлагает не просто переместить их с центральных улиц на периферию населенных пунктов. С его точки зрения, было бы более удобным, сосредоточить индустрию, которая сегодня так раздражает общественность, в тех местах, где она менее всего будет доступна для большинства. Таковыми, полагает В.Жуйков, могут стать площади Международного конно-спортивного комплекса и поселка Камские Поляны, который, на его взгляд, идеально подходит на роль татарстанского Лас-Вегаса.
Это, уверен В.Жуйков, позволит убить сразу двух зайцев: уберечь от соблазна легкого выигрыша многих легковерных татарстанцев и создать более цивилизованный рынок, в котором смогут участвовать лишь крупные предприятия, имеющие хорошую репутацию. Более того, подчеркнул он, при такой схеме индустрия станет более управляемой, предсказуемой и контролируемой. «В этой части до сих пор ощущался пробел. Создание специальной межведомственной комиссии, а это еще одно наше предложение, позволит навести здесь порядок», - отметил В.Жуйков.