news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Захаров: «В матче за Суперкубок «Синтезу» будет противостоять «сборная мира»

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). В матче за Суперкубок Европы по водному поло казанскому «Синтезу» придется встретиться с настоящей «сборной мира». Такую оценку дал главный тренер казанской команды Владимир Захаров команде итальянской команде «Про Рекко» - соперникам «Синтеза» по матчу, который состоится 17 ноября в Казани.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Владимир Захаров отметил, что ближайшие дни для «Синтеза» будут очень непростыми. Уже завтра в бассейне «Оргсинтез» стартует очередной тур чемпионата России, в рамках которого команде предстоит провести 3 матча с сильнейшими командами страны. 17 ноября впервые в России состоится матч за Суперкубок, в котором обладатель второго по значимости европейского клубного трофея Кубка Лен Трофи «Синтез» будет принимать чемпиона Евролиги команду «Про Рекко». А 25 ноября «Синтезу» предстоит первая игра Евролиги против греческого «Олимпиакоса». «Я рассчитываю на мотивацию ребят, на их желание стать лучшими в Европе и подтвердить звание сильнейших в России», - заявил Владимир Захаров.

В свою очередь капитан «Синтеза» Ирек Зиннуров сказал, что очень рад впервые в жизни сразиться за Суперкубок Европы да еще и в своем родном городе. «Хотелось бы выиграть этот трофей и завершить свою карьеру на высокой ноте», - признался капитан.

С соперниками по чемпионату России «Синтез» хорошо знаком – и чеховский «Штурм-2002», и столичное «Динамо-Олимпийский», и волгоградский «Спартак» будут стремиться обыграть казанцев в их родном бассейне. А вот про итальянскую команду тренерам и ватерполистам «Синтеза» известно немного. «Про Рекко» начинает сезон практически в новом составе, который мы не имели возможности изучить, - сказал Владимир Захаров. – Но по именам это действительно сборная мира, не имеющая слабых мест. За них играют олимпийские чемпионы и лидеры национальных сборных. Но мы постараемся навязать итальянцам свою игру и сделаем все, чтобы победить».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2