news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Татаринов: Мы сделали абсолютно прозрачной систему оценки президентского гранта

news_top_970_100

Владимир Татаринов, советник генерального директора Фонда президентских грантов, на «Инфоруме» в Казани рассказал о процедуре оценки проектов, поданных на получение гранта Президента РФ.

«Когда Президент России создавал фонд, было поставлено три задачи. Одна из них — сделать возможность участия в конкурсе доступной для всех организаций, независимо от их местонахождения: в глухой деревне или в мегаполисе. Все организации должны находиться в равных условиях для получения поддержки. Вторая — минимизировать формализм и бюрократизацию. И третья — сделать прозрачной систему оценки», — сообщил спикер.

По его словам, эти задачи были выполнены. Он отметил, что участие в проекте абсолютно бесплатно, а зарегистрироваться можно любым удобным способом.

Он отметил, что после подачи документов, они проходят проверку на соответствие условиям конкурса, после чего все заявки расходятся по экспертам.

«У нас обычно проверяют более 600 экспертов, разбитых по грантовым направлениям. К каждой заявке только два эксперта получают доступ. Причем, эксперты не знают, кто является вторым оценщиком», — заверил Татаринов.

По каждой заявке выявляется средний балл. Если заявка получила полярные оценки, добавляется третий эксперт.

Когда оценка проведена, собираются рабочие группы объединенного экспертного совета. Все заседания проходят под запись, а все протоколы выкладываются на сайт.

«Мы сделали абсолютно прозрачную систему оценки, в которую вмешаться никто не может. На данный момент лучше системы не существует», — отметил спикер.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100