news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Соловьев: Теперь мы знаем, как помочь журналистской отрасли выжить

news_top_970_100

В Казани открылся первый очный «Инфорум» в 2021 году. «Инфорум» – однодневный обучающий интенсив для региональных журналистов Союза журналистов России.

Ранее «Инфорум» уже прошел в Нарьян-Маре, Кирове, Липецке, Уфе, Самаре, Краснодаре, Барнауле, Омске, Новосибирске, Кемерове и других городах России.

«Союз журналистов России много делает для защиты журналистов, помогает коллегам и всей отрасли. Я очень рад, что после стольких месяцев работы в онлайн-режиме, мы наконец собрались вживую», — отметил председатель Союза Владимир Соловьев.

Айдар Салимгараев, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» выразил надежду, что площадка станет местом общения и обмена опытом представителей федеральных и региональных СМИ.

«Важно, чтобы разговор был двусторонним», — подчеркнул Салимгараев.

Соловьев заметил, что сегодня одной из главных проблем большинства СМИ стала пандемия.

«Когда началась вся эта история, мы поняли, что многие СМИ могут просто не выжить. Во время «первой волны» мы провели серьезную исследовательскую работу и пришли к выводу, что ситуация очень тяжелая», — поделился Соловьев.

Однако благодаря работе Союза журналистов России, поддержке власти и глав республик отрасли удалось достойно пройти этот период.

«Более 30 000 СМИ получили поддержку, тем не менее за время пандемии мы потеряли 44 редакции. Но, увы, этот тяжелый период еще не закончился. Теперь мы хотя бы знаем, как помочь отрасли выжить», — резюмировал Соловьев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100