news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Соловьев: Блогерство — это не новый формат журналистики

news_top_970_100

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев не считает блогосферу новой журналистикой. Такое мнение он высказал на круглом столе «Новая журналистика: факт или вымысел?», прошедшем в Общественной палате РТ.

«Блогосфера — это отдельное творчество наших сограждан, которые таким способом зарабатывают деньги и, может быть, хотят себя проявить. Мы в союзе журналистов не считаем блогеров журналистами и не принимаем их в нашу организацию, так как интернетчики хотят иметь права журналистов, но при этом не нести никакой ответственности за свою деятельность».

Соловьев пояснил, что, блогеры отрицают журналистскую этику, размещают публикации с ненормативной лексикой, а также оперируют непроверенными фактами.

При этом официальное телевидение, как и интернет, вынуждено подстраиваться под предпочтения и запросы современной аудитории.

«Если на ток-шоу поднимать тему сельского хозяйства, то заинтересованности не будет практически никакой, а если рассказывать, например, про Украину или про ковид, то рейтинг будет достаточно выскокий,  — заявил Соколов. – И что с этим делать, не знают ни у нас, ни за рубежом».

В завершение своего выступления спикер выразил надежду, что в будущем журналисты будут нести в мир только правдивую информацию и станут «сеять разумное, доброе, вечное».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100