news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Швецов: «Необходимо ускорить темпы строительства дорог в ОЭЗ «Алабуга» и Елабуге

(Елабуга, 16 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Вчера на территории ОЭЗ «Алабуга» заместитель Премьер-министра РТ - министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов встретился с проектировщиками и руководителями подрядных организаций, на чьи плечи возложено строительство дорог.

Сегодня над строительством дорожного покрова, обеспечивающих связь ОЭЗ с городом и федеральной трассой М-7, а также над реконструкцией подъездных железнодорожных путей трудятся 4 строительные организации. Строительство первого пускового комплекса дорожники планируют завершить к августу нынешнего года. Вице-премьер поставил задачу - ускорить темпы работы и параллельно уже приступить к объектам так называемой второй очереди. Ведь строительный сезон дорог завершается через три месяца, а объемы запланированных на второй этап работ не также уж и малы. По словам министра, на счета строительных организаций уже поступили денежные средства из бюджета РФ, что также должно ускорить заданный темп строителями, тем более погода им помогает. До этого строительство финансировалось только республикой, и за полтора года было выделено более 1 миллиарда рублей.

Вице-премьер также встретился с главой Елабужского муниципального района Ильшатом Гафуровым. Была затронута и тема подготовки города к юбилею. И.Гафуров ознакомил министра со строящимися объектами и состоянием городских дорог. После объезда Владимир Швецов подчеркнул, что необходимо завершить строительство транспортной инфраструктуры объектов 1000-летия и обновить дорожный покров на некоторых улицах города уже к августу. На эти цели будут выделены средства из республиканского бюджета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100