news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин заявил, что президенты ЕврАзЭС пришли к "консенсусным решениям"

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). "Работа в узком составе была очень конструктивной, предметной, иногда эмоциональной, но всегда с желанием найти решение. Мы пришли к консенсусным решениям, они касаются экономической интеграции и возможного строительства Таможенного союза, водно-энергетического сотрудничества", - сказал Президент России Владимир Путин на заседании саммита в расширенном составе.

Он также поблагодарил "хозяина" саммита - Таджикистан и его Президента Эмомали Рахмона - "за теплый прием и условия, созданные для встречи", сообщает ИТАР-ТАСС.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали сегодня в Душанбе пакет документов, касающийся формирования правовой базы Таможенного союза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

В частности, подписи поставлены под договором о комиссии Таможенного союза, договором о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, формирующих договорно-правовую базу союза, выхода из них и присоединения к ним.

Договоренность о подписании документов тремя государствами была достигнута в августе 2006 года на внеочередном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Сочи. В рамках шести членов государств принят протокол о внесении изменений в договор об учреждении ЕврАзЭС. Этим документом Межгоссовет наделяется функцией высшего органа Таможенного союза.

Вторая часть пакета документов, касающихся создания Таможенного союза и включающая девять договоров, будет подписана в ходе заседания глав правительств ЕврАзЭС в декабре.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100