news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин заверил российских мусульман в государственной помощи в совершении хаджа

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Лидеры мусульман России выразили благодарность Президенту РФ Владимиру Путину за поддержку в осуществлении одной из основных обязанностей мусульманина - в совершении хаджа.

В ходе встречи с Президентом РФ глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил, что, благодаря политике российского Президента, нацеленной на развитие добрососедских отношений с исламскими странами, улучшилось отношение к российским мусульманам в мире.

"Мы видим, как к нам сегодня относится исламский мир, и это, безусловно, благодаря вашей политической линии, вашей политике по развитию добрососедских отношений с исламским миром", - сказал Р.Гайнутдин, напомнив, что недавно В.Путин посетил Саудовскую Аравию, Иорданию и Катар.

Со своей стороны Президент РФ пообещал, что государство и впредь будет оказывать поддержку мусульманам в совершении хаджа.

При этом В.Путин подчеркнул, что речь идет не только об административной и финансовой поддержке, но и о политической.

"Во всех контактах с коллегами из Саудовской Аравии и других государств, где расположены мусульманские святыни, мы всегда ставим вопрос о расширении так называемых квот. С учетом очень добрых межгосударственных отношений, как мы видим, эти проблемы решаются", - сказал В.Путин.

В свою очередь, Р.Гайнутдин сообщил, что российские мусульмане в этом году получили дополнительную квоту на 6 тыс. человек, и к святым местам направятся 26 тыс. паломников, сообщает «Интерфакс».

"Искренне благодарю вас и как глава Совета по хаджу при Правительстве РФ за организационную поддержку", - сказал Р.Гайнутдин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2