news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин встретился с монахами из Шаолиня

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин принял сегодня в Кремле монахов Шаолиня, выступавших накануне на концерте, открывшем Год Китая в РФ. Российскому президенту понравилось их выступление, и он пригласил их на встречу в Кремль. Монахи были очень растроганы подарками и теплым приемом, сообщает РИА «Новости».

«Мне очень приятно, что вы приехали в гости, - сказал Президент на встрече за чашкой чая. - Я помню, как вы меня встречали у себя в монастыре, и помню ваше замечательное выступление. Очень приятно, что есть возможность показать вам Москву и Кремль. Надеюсь, вы расскажете у себя о том, что вы видели».

Он добавил, что «вчера с удовольствием посмотрел концерт в Кремле по случаю открытия Года Китая в РФ». «Мы сегодня с председателем КНР Ху Цзиньтао открывали выставку Китая в России. Мне подарили замечательный чай и чайный сервиз, – рассказал Президент. – К сожалению, мы не успеем заварить именно этот чай, но в следующий раз, когда вы приедете, мы это сделаем».

«Тебе нравится здесь, в Москве?», - поинтересовался Президент России у самого маленького монаха, которому исполнилось только 10 лет. «Очень интересно», - ответил он, немного смутившись.

«Пушку видел? – спросил Президент и подарил своему маленькому гостю уменьшенную копию Царь-пушки. Среди подарков гостям были также модель Царь-колокола, альбомы про Москву и Кремль, а также кизлярские клинки из дамасской стали. «Вы занимаетесь и культивируете боевые искусства, я хочу подарить вам ножи, которые являются коллекционными», - сказал Президент, вручая подарки.

Монахи признались, что благодаря визиту Президента РФ в прошлом году в марте монастырь Шаолиня, их монастырь «стал более посещаемым и процветающим». «Я рад, если чем-то вам помог», – ответил Владимир Путин.

Монахи передали «искренний привет и наилучшие пожелания» от имени настоятеля монастыря. «Передайте привет и ему, и монахам, и всем тем, кто занимается спортом, - сказал Президент РФ. – Вы не только поддерживаете древние китайские традиции, но подаете пример сотням, миллионам людей, которые занимаются спортом, и это очень благородно, спасибо вам».

«Настоятель последовательно популяризирует у-шу во всем мире, чтобы каждый человек мог достичь здоровья, и чтобы мы могли делать то, что мы делаем во время выступления, которое вы видели вчера своими глазами», - сказал один из монахов. «Да это впечатляет», - признался Владимир Путин. Монахи выразил надежду, что глава российского государства «сможет вновь посетить монастырь». «Я постараюсь. Я помню тот теплый прием, который вы мне оказали», - ответил Президент.

Монахи Шаолиня имели также сегодня возможность посетить музеи Кремля, в частности Оружейную палату, где они осмотрели залы парадной резиденции Президента РФ - Большого кремлевского дворца.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2