news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин вручил государственные награды архиереям Русской православной церкви

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград Российской Федерации деятелям науки, промышленности, культуры и образования.

Из рук Президента Российской Федерации В.Путина орден Почета получили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, архиепископ Можайский Григорий награжден орденом Дружбы.

На церемонии были вручены ордена за заслуги I, II, III и IV степеней, ордена Мужества, «За военные заслуги», а также другие высокие ордена и звания. Среди награжденных - президент Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, поэтесса Белла Ахмадулина, хореограф Юрий Григорович, худрук Московского театра на Таганке Юрий Любимов, актеры Инна Чурикова, Олег Янковский и Александр Збруев, дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев и многие др.

В своих выступлениях после награждения иерархи Русской православной церкви отметили существенный вклад государства и лично Президента России в дело укрепления мира и согласия в обществе.

В беседе с корреспондентом пресс-службы Московской патриархии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил, что эта награда относится не только к нему лично, но и ко всей Кубанской епархии, всем труженикам на ниве церковной.

«Владимир Владимирович особенно заботится о кубанской земле, тем более в связи с проведением Олимпиады, за что все кубанцы ему очень благодарны», - отметил митрополит.

Владыка Хрисанф, в свою очередь, сказал: «Я помню, что переживала Церковь в советское время, и могу сравнивать. То отношение к религии вообще и к нуждам Русской православной церкви в частности, которое имеет место сейчас, нам нужно особенно ценить. И в этом, в первую очередь, заслуга Президента России».

Церемония награждения, которая проводилась в одном из красивейших помещений Кремля — Екатерининском зале — закончилась исполнением гимна Российской Федерации, после чего награжденные имели возможность пообщаться с Президентом России, сообщает пресс-служба Московской патриархии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100