news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин включил Эдуарда Росселя в состав официальной делегации на российско-итальянских переговорах

(Екатеринбург, 13 марта, "Татар-информ"). Президент РФ Владимир Путин сегодня включил главу Среднего Урала Эдуарда Росселя в состав российской делегации на двусторонних российско-итальянских межгосударственных консультациях, которые состоятся завтра в городе Бари (Италия), сообщили в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Российские регионы в составе делегации будут представлять лишь два губернатора - Эдуард Россель и глава Липецкой области Олег Королев. Также участие в межгосударственных консультациях со стороны России примут несколько федеральных министров - министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Алексей Кудрин, министр юстиции Владимир Устинов, министр науки и образования Андрей Фурсенко, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. В состав делегации также включены глава Росатома Сергей Кириенко, глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов, руководитель ОАО "РЖД" Владимир Якунин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В Бари планируется обсудить сотрудничество России и Италии в топливно-энергетической и сырьевой отраслях, в инвестиционной сфере, в области высоких технологий и промышленной кооперации. Отметим, что объем товарооборота Свердловской области с Италией в 2006 году составил более 538 миллионов 800 тысяч долларов США. По сравнению с 2005 годом товарооборот увеличился более чем в 3,5 раза.

Средний Урал имеет соглашения о сотрудничестве с областью Лигурия, областью Пьемонт, провинцией Пезаро и Урбино. Активно продвигается создание в Свердловской области промышленного округа с использованием итальянского опыта, и ряд других перспективных проектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100