news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин: Санкции вводятся для сдерживания России

По словам Президента РФ, России всегда приходилось жить в режиме ограничений.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Санкции в отношении России вводятся для ее сдерживания. Так Президент РФ Владимир Путин прокомментировал вопрос введения новых экономических ограничений западными странами.

«История России показывает, что мы, как правило, и жили под санкциями, начиная с того момента, когда Россия начала вставать на ноги, чувствовать себя крепко. Когда наши партнеры в мире чувствовали в лице России серьезного конкурента, так под разными предлогами вводились какие-то ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории, я уже даже не говорю про советское время. Но и раньше это было, еще до Октябрьской революции. Поэтому здесь нет ничего удивительного», — сказал он.

По мнению Владимира Путина, санкции вводятся западными странами, прежде всего США, под надуманным предлогом и на «голом месте». «Мы знаем, что в Сенате Соединенных Штатов опять законопроект возник по поводу ужесточения этих санкций. Кстати говоря, почему? Ведь ничего такого не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях? Это, конечно, и свидетельство продолжающейся внутриполитической борьбы в штатах, но тем не менее, это происходит, я считаю, на голом месте. Не было бы Крыма, не было бы других проблем, придумали бы что-нибудь еще для сдерживания России», — отметил глава государства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2