news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин против приказного введения в школах уроков православия

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин убежден в том, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов по религиозной тематике.

Сегодня в Белгороде на заседании Совета по нацпроектам лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин попросил Президента "снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как "Основы православной культуры" и "История мировых религий", сообщает РИА «Новости».

"Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу", - подтвердил Путин, но при этом сказал, что к нему поступило и обращение представителей интеллигенции России по поводу того, что наше государство все-таки является светским. "У нас в Конституции записано, что церковь отделена от государства. Вы знаете, как я сам отношусь, в том числе, к Русской православной церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не уверен, что этим надо сейчас заниматься»", - сказал Путин.

Напомним, что недавно 10 членов Российской академии наук направили Президенту России обращение, в котором выразили озабоченность возрастающей значимостью православной церкви в жизни государства. Они высказали протест против внесения специальности «теология» в перечень научных специальностей Высшей аттестационной комиссии и того, что РПЦ стремится ввести в общеобразовательных школах обязательный предмет «Основы православной культуры».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100