news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин принял участие в открытии VIII Международного авиационно-космического салона «МАКС-2007»

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). На «МАКС-2007» свою продукцию представляют около 800 российских и зарубежных фирм-разработчиков и производителей авиационной и космической техники.

По данным оргкомитета выставки, количество компаний–участников авиасалона выросло по отношению к 2005 году почти на треть. Всего в выставке участвуют 540 российских и 247 зарубежных компаний, причем 23 процента российских и 32 процента зарубежных предприятий и организаций представлены на салоне впервые, сообщает пресс-служба Кремля.

После церемонии открытия «МАКС-2007», на которой Владимир Путин выступил с речью, Президент наблюдал за демонстрационными полетами, затем осмотрел экспозицию салона в павильонах и на стендах. Среди них первым был стенд детского творчества, где представлены работы детей, увлекающихся авиамоделированием. Все они выиграли конкурсы и получили право представить свои работы на «МАКС-2007», некоторые из них лично рассказали Президенту о своих проектах, а одна из юных участниц выставки из Казахстана подарила Владимиру Путину сделанную ею модель авиалайнера.

Глава государства побывал в павильоне Объединенной авиастроительной корпорации – как в ее военной, так и гражданской части. В частности, Владимиру Путину показали макет-тренажер кабины создаваемого регионального самолета «Сухой-суперджет-100». Президент занял место первого пилота, кресло второго пилота занял инструктор. С его помощью Президент «поднял» самолет в воздух, сделал круг и совершил «посадку». Во время «учебного полета» инструктор рассказал главе государства об основных характеристиках самолета, системах управления и особенностях пилотажа. Также В.Путин зашел на стенд с макетом салона этого лайнера.

Владимир Путин посетил выставки корпорации «Тактическое ракетное вооружение» со стендом концерна «Алмаз-Антей», а также павильон Федерального космического агентства, в котором, в частности, представлена система «ГЛОНАСС».

В ходе осмотра экспозиции главой государства пояснения давали президент – председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Алексей Федоров, вице-президент ОАК, генеральный директор ОАО АХК «Сухой» Михаил Погосян, генеральный директор корпорации «Тактическое военное вооружение» Борис Обносов, генеральный директор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков, руководитель Федерального космического Агентства Анатолий Перминов.

Президент России осмотрел также стенды иностранных авиакорпораций и кратко беседовал с президентом Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) Томом Эндерсом, вице-президентом корпорации «Финмеканика» Леонардо Павони, заместителем председателя «КОНТОП Чайна Корпорейшнз» Чжин Чжуаньлоном, вице-президентом «Боинга» по России и странам СНГ Сергеем Кравченко. У стенда продукции компании «Антонов» Владимира Путина встретил Премьер-министр Украины Виктор Янукович, который представил руководителей компании.

На авиасалоне были также первый вице-премьер, председатель Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Иванов, министры, руководители федеральных агентств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100