news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин пообещал усилить внимание Правительства к Дальнему Востоку

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Россия не допустит потери Дальнего Востока. Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин в ходе прямой связи с жителями страны, отвечая на вопрос жительницы Владивостока.

Глава государства признал существование проблем в регионе. «На Дальнем Востоке происходит депопуляция региона. Отсюда выехали более полутора миллионов человек. Это недопустимо и крайне опасно, - подчеркнул Президент. - Но мы не допустим потери этого региона».

Владимир Путин сказал также и о других проблемах Дальнего Востока. «Есть диспаритет в тарифах, но для его снижения мы запланировали развитие здесь собственной энергетики, - заявил глава государства. - Будем поддерживать авиастроение, судостроение в рамках госкорпорации. Будем развивать инфраструктуру».

По словам Владимира Путина, руководством страны принят ряд программ по освоению Забайкалья и Дальнего Востока. «Внимание к вашему региону не ослабнет – оно будет только возрастать», - заверил Президент жителей Владивостока. «Более кардинальный путь решения проблем жителей Забайкалья и Дальнего Востока – повышение уровня доходов», - подчеркнул Путин.

Важным событием в жизни Владивостока станет саммит стран Азиатско-тихоокеанского региона. По мнению Владимира Путина, это станет импульсом развития региона. «В 2012 году саммит будет проведен во Владивостоке. Центром проведения этого мероприятия будет остров Русский. Для этого будет построен один, а может быть и два моста, соединяющих остров с континентальной частью, - пообещал глава государства. - Подобные мероприятия не решат всех проблем, но станут магнитом для привлечения инвестиций в регион».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100