news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин подписал Указ об утверждении членов Общественной палаты

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении первой трети нового состава Общественной палаты РФ.

В список вошли 42 человека, 24 из которых работают в нынешнем составе Общественной палаты, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

В частности, это председатель Комиссии по формированию здорового образа жизни Лео Бокерия - президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева Российской академии медицинских наук. А также председатель Комиссии по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль - президент Международного благотворительного общественного фонда помощи детям при катастрофах и войнах, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

В соответствии с документом, утвержденным членам Общественной палаты предложено "приступить к формированию нового полного состава Общественной палаты Российской Федерации", сообщает АМИ-ТАСС.

Напомним, что структура Общественной палаты формируется в три этапа. На первом этапе Президент своим указом утверждает 42 членов палаты из числа наиболее авторитетных и уважаемых в стране людей. На втором этапе такое же количество представителей избирается из числа представителей общероссийских общественных объединений.

На третьем этапе в палату будут избраны 42 представителя из числа рекомендованных межрегиональными и региональными общественными объединениями.

29 сентября члены палаты нового состава, утвержденные указом Президента РФ, направят обращения общероссийским общественным объединениям с предложением выдвинуть своих представителей в состав Общественный палаты в срок до 28 октября 2007 г.

Межрегиональным и региональным общественным объединениям соответствующие предложения будут направлены предложения до 28 ноября 2007 года. Окончательно новый состав Общественной палаты РФ будет сформирован к концу декабря 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100