news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин ответит на вопросы пользователей Интернета

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). 6 июля на сайте president.yandex.ru состоится интернет-конференция Президента России Владимира Путина.

С 30 июня в поисковой системе «Яндекс» начался сбор и публикация вопросов для интернет-конференции. Самые популярные вопросы будут переданы главе государства, обратиться к которому может любой пользователь Интернета. На сайте конференции можно не только предлагать новые вопросы, но и голосовать за уже заданные. Чем больше голосов собрал вопрос, тем больше вероятность получить на него ответ главы государства. Пользователи могут поднять важность темы, призвав голосовать за нее знакомых и друзей. Впервые в России Президент будет отвечать на вопросы, отобранные в ходе народного интернет-голосования.

«Мы понимаем, что количество вопросов Президенту будет во много раз больше, чем то, на которое может ответить один человек за полтора часа,— говорит Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса». — Однако заданные вопросы ценны и сами по себе. Из них сложится объективная картина интересов общества, и я уверен, что еще до начала интернет-конференции мы многое узнаем о себе и о своей стране».

На сайте president.yandex.ru публикуется постоянно обновляемый рейтинг тем, наиболее интересных пользователям по результатам голосования. Партнером «Яндекса» в этом проекте является Британская телевизионная и радиовещательная корпорация. На сайте BBC проходит сбор вопросов на иностранных языках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2