news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин: «Нововведения в программе ДЛО не скажутся негативно на потребителях лекарств»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Нововведения в программе ДЛО не скажутся негативно на потребителях лекарств, считает Владимир Путин.

«Мы действительно столкнулись с определенными сбоями в области обеспечения лекарствами. Но несколько лет назад лекарств этих просто не было в аптечной сети. Мы направили колоссальные средства на решение этой проблемы, такие, какие государство никогда ранее не направляло», - отметил В.Путин.

Путин напомнил, что с 2008 года программа ДЛО будет разделена на 2 части: часть льготников будет получать лекарства, поставляемые в аптеки после конкурсов, проведенных на уровне региона, другая часть - будет выделена в отдельную программу, на которую средства пойдут напрямую из федерального бюджета. Речь идет, в частности, о больных гемофилией, сахарным диабетом, раком крови и еще несколькими тяжелыми заболеваниями, с будущего года они будут получать дорогие лекарства по отдельной статье бюджета.

«Это только перенастройка механизма функционирования. Получатели этой перенастройки почувствовать не должны. Для людей, которые получают эти лекарственные препараты, ничего не должно измениться, они не должны это почувствовать", - сказал Президент, отвечая на вопрос жительницы Татарстана о сбоях в обеспечении льготников лекарствами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100