news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин: «Не чувствую особых способностей к изучению языков»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин признался сегодня в ходе «Прямой связи» с гражданами страны, что не считает себя способным к изучению иностранных языков. «Не чувствую у себя особых способностей к изучению языков, - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос студентки из Казани. - Пока не приехал в Германию, не владел немецким. В языковой среде я за 5 лет освоил этот язык, но это сделал бы любой, кто оказался бы в таких условиях», - признался глава государства.

Президент страны рассказал также о своем знании английского языка. «Английским я занимаюсь по 5-10 минут от случая к случаю, - сообщил Владимир Путин. – Знание иностранного языка нужно не для выступлений на международных встречах – там лучше выступать на русском языке. Это нужно для нормального режима работы с коллегами. Не обо всем можно поговорить по-русски. Что касается выступления на французском в Гватемале, то это была дань уважения к франкоговорящим членам Международного олимпийского комитета», - заявил Президент России.

«Иностранный язык – это ворота в культуру другого народа. Второй язык – это будто вы прожили еще одну жизнь. И мы в России сейчас нуждаемся в поддержке изучения иностранных языков», - сказал Владимир Путин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100