news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин: «Наше кино на подъеме, об этом говорят цифры»

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин заявил, что у российского кино хорошие перспективы, и отметил важность Московского международного кинофестиваля.

Для нас очень важно сохранить и развивать такой форум, как Московский международный кинофестиваль, - цитирует РИА «Новости» слова Президента на встрече в четверг в Ново-Огарево с участниками фестиваля, который проходит в Москве в 29-й раз. В этом же плане нужно говорить о присоединении к различным международным органам, в том числе к Европейскому фонду поддержки игрового кино и видео- и аудиовизуальной продукции, - считает президент.

Российский кинематограф пережил сложные времена, однако при поддержке государства и самих кинематографистов удалось многое сделать, чтобы сохранить этот вид искусства в России. По мнению Президента, не в последнюю очередь заслуга в этом творческих союзов и их деятелей, в том числе Никиты Михалкова. По его мнению, это связано как с российскими театральными и кинематографическими традициями, так и с ростом доходов и изменением положения в экономике. Благодаря этому, считает Президент, кино может теперь не только выживать, но и активно развиваться.

«Наше кино на подъеме - об этом говорят цифры», - сказал Путин. В частности, Россия вошла в пятерку государств, где выпускается ежегодно больше всего игровых фильмов. Кроме того, только за 5 месяцев этого года 8 российских фильмов получили призы и премии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100