news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин наградил вице-мэра Казани Людмилу Андрееву орденом Дружбы

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодняшний «деловой понедельник» в администрации города мэр Казани Ильсур Метшин начал с приятной новости. 22 февраля Президент России Владимир Путин вручил государственные награды заслуженным людям страны. Среди награжденных была и вице-мэр Казани Людмила Андреева.

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля. Среди награжденных были такие известные люди, как Лев Лещенко, Галина Вишневская, Александр Флярковский и Владимир Бортко.

«Такие события в жизни происходят редко. Когда я в 1995 году пришла в городской совет народных депутатов, я, конечно, не думала об орденах и медалях, – призналась Людмила Андреева. – Мы тогда думали об одном: добиться того, чтобы родная Казань была узнаваема в международном сообществе, чтобы достойно прошло 1000-летие города, чтобы город развивался, и людям в нем было хорошо. Это наш общий успех и я счастлива тем, что со мной работали и работают такие замечательные люди».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100