news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Путин: «Казань – самый достойный из всех городов, конкурирующих за право принять Универсиаду-2011»

(Москва, 23 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Московском Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с делегацией Международной федерации студенческого спорта. Во встрече принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

49,37 Kb«Я рад приветствовать вас в Москве, хотя поводом для нашей встречи послужил другой город – Казань», - сказал Президент РФ, обратившись к президенту Международной федерации студенческого спорта Джорджу Киллиану.

Владимир Путин напомнил, что последний раз Универсиада в России проводилась в 1973 году, а сейчас столица Татарстана как нельзя лучше подходит для проведения Универсиады-2011. «На фоне других регионов России Татарстан развивается очень гармонично, - сказал Президент РФ. - Этому в немалой степени способствует и выгодное географическое положение республики». Глава государства отметил успешное проведение празднования тысячелетнего юбилея Казани, а также высокий уровень развития спорта в Татарстане.

Также он упомянул и соперников Казани – города Китая и Польши. «Я считаю, столица Татарстана все-таки имеет большие предпосылки для того, чтобы принять у себя соревнования такого ранга», - высказал мнение Президент России.

45,46 KbПо словам Владимира Путина, визит данной делегации имеет важное значение как для России в целом, так и для Татарстана в частности. «Какое бы решение вы не приняли, ваш визит послужит развитию студенческого спорта в стране», - заключил он.

Напомним, что Пекин уже принимал у себя Универсиаду. В столице «поднебесной» студенты-спортсмены собирались 5 лет назад. Через два года Универсиада состоялась в южнокорейском городе Даегу. В 2005 году студенты соревновались в турецком Измире. На будущий год они съедутся в Бангкок, а в 2009 году право принять игры получил Белград.

Сразу после встречи с Президентом России члены делегации Международной федерации студенческого спорта вылетят в Казань, где продолжат свою работу. Напомним, окончательное решение о месте проведения Универсиады-2011 будет принято 16 января 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2