news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Владимир Путин: «Экономический рост в этом году значительно выше запланированного»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин заявил, что текущий год по своим экономическим показателям превзошел ожидаемые результаты. "Результаты работы за все эти годы положительны, не исключением является и текущий год. Более того, он даже лучше, чем мы ожидали", - сказал В.Путин в ходе "прямой линии" с россиянами в четверг.

Глава государства особо подчеркнул значение роста внутреннего валового продукта: «От этого показателя зависит количество рабочих мест, поступления в бюджеты, возможность государства не только выполнять свои социальные обязательства, скажем, вовремя выплачивать зарплаты и пенсии, но и повышать их".

Как отметил В.Путин, в прошлом году рост ВВП составил 6,7 процента. "Это очень неплохой показатель. В этом году мы планировали 6,2 процента, а реально за 8 месяцев текущего года рост уже составил 7,7 процента - значительно выше запланированного", - сказал Президент.

Более того, подчеркнул он, "еще лучше то, что рост в значительной степени обеспечен не сырьевыми отраслями производства, нефтью, газом, металлами, а на две трети обеспечен другими секторами: строительство, транспорт, связь, торговля, инвестиционная деятельность".

В.Путин сообщил, что рост инвестиций в текущем году в основной капитал составил 25 процентов, прямые иностранные инвестиции выросли в 2,5 раза, достигнув 16 млрд. долларов. Лидерами роста, по его словам, являются строительство. "За последние 5 лет мы прирастали по 15 процентов ежегодно, это очень хороший показатель. В нынешнем году рост составит почти 25 процентов, а ввод жилья - еще больше, 34,4 процента. Это уже похоже на так называемый строительный бум", - сказал Президент.

"Золотовалютные резервы выросли до рекордного за всю историю России уровня - и Советского Союза, и царской России - 424 млрд. долларов США", - сказал В.Путин в ходе "прямой линии" с российскими гражданами. "Стабилизационный фонд правительства составил 3,5 трлн. рублей", - отметил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100