news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Пресняков ищет в Казани таланты для «Битвы хоров»

Очередь на кастинг в здании русского ТЮЗа начала собираться с 7 утра.

news_top_970_100

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сотни музыкально-одаренных казанцев собрались сегодня в здании русского ТЮЗа, чтобы принять участие в кастинге нового сенсационного музыкального проекта «Битва хоров». Отбор участников все еще продолжается. Жюри и исполнители вряд ли разойдутся раньше полуночи.

Очередь на кастинг начала собираться с 7 утра. Те, кто пришел попытать удачу в 11 дня, к 16 часам в заветную комнату еще не вошли. Тем не менее никто в очереди не теряет надежды: все полны оптимизма и уверенности в своих силах.

Как выяснилось, кастингам все возрасты покорны: среди претендентов на участие в «Битве хоров» были как школьники, так и люди преклонного возраста. Обстановка в ТЮЗе очень накаленная, кто-то распевается, кто-то разговаривает со своей группой поддержки - родителями или друзьями, а кто-то безмолвно сжимает в руках заполненную анкету участника.

На сцену ТЮЗа проходят группами по 10 человек. Затем будущие звезды хора по очереди проходят кастинг. Для начала им нужно представиться и рассказать пару слов о себе. Причем рассказ должен быть не только коротким, но и интересным и оригинальным. Затем участник должен спеть песни на русском и одном из иностранных языков.

Руководителем казанского хора станет певец Владимир Пресняков. Он и проводит сегодня кастинг.

Как признался сам Пресняков в презентационном ролике, он очень любит Казань, Татарстан. «Очень рад, что мне посчастливилось проводить кастинг именно в этом городе. Думаю, мы выберем очень достойных людей. Не знаю, что из этого получится, но мне кажется, шоу будет наполнено радостью, слезами, любовью может быть. Хочу, чтобы все были достойными и достойно выступили. Мы будем лучшими!» - считает певец.

Конкурс «Битва хоров» покорил весь мир, а теперь и Россию. Таланты из 8 городов России будут бороться за звание лучшего хора России. Среди городов-участников - Екатеринбург, Саратов, Нижний Новгород, Новосибирск, Волгоград, Санкт-Петербург, Москва, Казань. Помимо Владимира Преснякова хоры собирают Валерия, Александр Буйнов, Дмитрий Маликов, Юлия Савичева, Лайма Вайкуле, Максим, Денис Майданов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100