news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Мау: Пока в вуз приходят лучшие студенты, готовые тренировать мозги, он будет востребован

По словам ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, сейчас в стране – дефицит экономистов и юристов.

Владимир Мау: Пока в вуз приходят лучшие студенты, готовые тренировать мозги, он будет востребован
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Иннополис, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Это иллюзия, что в России много экономистов и юристов. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после открытия VI международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау.

«Что бы ни было написано на заборе, за ним могут находиться дрова и площадка. У нас в стране – огромный дефицит экономистов и юристов. До тех пор, пока на эти специальности будут приходить люди с высокими баллами ЕГЭ, они будут востребованы. И мы будем ими заниматься», – сказал спикер.

«В моем понимании неважно, чему учить, важно собрать лучших, а они уж сами разберутся. И их мозги тренировать. Это можно делать через математику, иностранные языки, философию, чтение "Капитала" или Библии. Главное – тренировать мозги. И до тех пор, пока в вуз приходят лучшие студенты, которые хотят тренировать мозги, он будет востребован», – добавил ректор академии. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100