news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Леонов: «У "Ак Барса" есть все для победы над "Салаватом"»

Министр по делам молодежи и спорту РТ планирует посетить второй матч четвертьфинала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым».

Владимир Леонов: «У "Ак Барса" есть все для победы над "Салаватом"»
news_top_970_100

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В казанский «Ак Барс» верят болельщики, и у команды есть все для победы в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Мы с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым – прим. Т-и) перед плей-офф встречались с командой, получилась такая настоящая мужская встреча в преддверии 23 февраля. Учитывая тот состав, который сейчас есть, хочется верить и надеяться на успех. Сейчас у команды есть все для этого. Нужно собраться, "обнулиться", потому что сейчас начинается совсем другой чемпионат. Также надо забыть о "зеленом дерби", какое бы оно ни было, потому что оно всегда складывалось по-разному в истории "Ак Барса". Хорошо, что начинаем плей-офф дома, на своей родной арене. Болельщики точно придут, в команду верят. В конце регулярки было много скепсиса, но команда в топе и достойно закончила сезон. Будет непросто, но надеемся, что этот этап мы пройдем. Когда мы играем против "Салавата", есть режим некого дерби, которое стало уже притчей во языцех. Могу сказать как болельщик – я верю в команду, думаю, что мы должны победить в этой серии. А как министр я, конечно, должен быть в этом убежден. У нас есть все для того чтобы пройти этот этап», – отметил Леонов.

Также руководитель Министерства по делам молодежи и спорту РТ добавил, что планирует посетить второй матч серии, который состоится в Казани 24 февраля. «22 февраля у меня, увы, выездная командировка, но на второй игре я планирую быть. Вообще, достаточно регулярно хожу на хоккей. Одним из самых запоминающихся матчей в этом сезоне стала домашняя игра как раз против "Салавата Юлаева" ("Ак Барс" победил в овертайме со счетом 6:5 – прим. Т-и), на которой я присутствовал. Когда мы вышли в плей-офф на "Салават", я почему-то вспомнил именно этот матч», – подчеркнул министр.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100