news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Чагин выиграл третий этап «Дакара-2007»

(Казань, 8 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Владимира Чагина показал сегодня лучшее время в зачете грузовиков на третьем этапе марафонского ралли-рейда «Дакар-2007». 252 километра спецучастка «КАМАЗ» прошлогоднего победителя «Дакара» под номером 500 преодолел за 3 часа 22 минуты и 13 секунд. Голландца Герарда де Роя на грузовике GINAF Чагин опередил на 10 с половиной минут и возглавил зачет в классе Т4. Еще один представитель Нидерландов – Ханс Стейси на «МАНе» показал третий результат и находится на таком же месте в общем зачете ралли. Экипаж Сергея Решетникова переместился на 5-ю строчку в «грузовом» зачете – он отстает от Чагина на 36 минут. Ильгизар Мардеев занимает 10-е место, уступая Чагину час и 13 минут.

Среди легковых автомобилей победу на третьем этапе «Дакара» одержал Жинель де Вильер на «Фольксвагене». Его товарищ по команде Карлос Сайнс показал второе время, но сохранил за собой первую строчку в «абсолюте». Третье время показал пилот «Мицубиси» Стефан Петрансель. В общем зачете Де Вильерс второй, еще один пилот «Фольксвагена» Карлос Суза – третий. Лучший из российских легковых экипажей под управлением Сергея Шмакова сегодня был 16-м. В зачете легковых машин обладатель Кубка мира по ралли-рейдам поднялся на 14-ю строчку. Экипаж Алексея Беркута находится на 18-м месте, Леонид Новицкий – на 20-м.

В классе мотоциклов первую победу на нынешнем «Дакаре» одержал прошлогодний победитель – испанец Марк Кома. А лидером гонки в зачете мотоциклов стал его соотечественник Эстев Пуйоль, показавший сегодня третий результат. Стоит отметить, что в первой десятке мотоциклистов сегодня оказалось 9 мотоциклов КТМ – уступая скоростным «Ямахам» на горных дорожках Испании, тяжелые мотоциклы хорошо проявили себя на африканской земле.

4-й этап «Дакара-2007» состоится завтра. Он пройдет между городами Эр-Рашидия и Кварзазат. Общая протяженность составит 679 километров, из них 405 километров приходятся на скоростной гравийный спецучасток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100