news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владимир Чагин выбывает из гонки на «Дакаре-2007»

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). 5-кратный победитель марафонского ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков, пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин сегодня прекратил участие в марафоне «Дакар-2007». На 179-м километре спецучастка 5-го этапа ралли у Чагина возникли проблемы с подачей топлива, из-за которых лидер общего зачета потерял около 20 минут. Пытаясь наверстать упущенное время, Владимир рисковал, и в результате на 292-м километре «КАМАЗ» под номером 500 опрокинулся набок, что поставило точку в выступлении лидера команды «КАМАЗ-Мастер» на нынешнем «Дакаре».

Победу на 5-м этапе в зачете грузовиков одержал голландец Ханс Стейси на «МАНе», который после схода Чагина возглавил общий зачет ралли. Второе время показал экипаж Герарда де Роя на грузовике GINAF, а третьим с отставанием от Стейси в 11 минут к финишу пришел «КАМАЗ» Ильгизара Мардеева. Именно на него теперь остается надеяться российским болельщикам – отставание Мардеева от Стейси в общем зачете составляет полтора часа, которые возможно отыграть на оставшихся 10 этапах.

В классе легковых автомобилей сегодня победу на этапе праздновал испанец Карлос Сайнс на «Фольксвагене». На 30 секунд от него отстал Стефан Петрансель на «Мицубиси». В общем зачете превосходство Сайнса над идущим вторым его партнером по команде Жинелем де Вильером составляет 3 с половиной минуты. Третье место занимает еще один «Фольксваген» Карлоса Сузы. Лучшим из российских «легковых» гонщиков сегодня вновь стал Сергей Шмаков – он показал 11-й результат и занимает теперь 13-е место в общем зачете, уступая Сайнсу около полутора часов. Алексей Беркут на 5-м этапе стал 24-м, Леонид Новицкий – 45-м.

Гонку мотоциклистов на 5-м этапе выиграл испанец Исидр Эстев Пуйоль. Прошлогодний победитель «Дакара» Марк Кома отстал от него на 2 минуты, третьим стал француз Сирил Депре, проигравший Пуйолю 5 минут. В общем зачете Марк Кома сохранил свое лидерство, Пуйоль отстает от него на 10 минут, третьим идет Давид Касто, уступающий лидеру 37 минут.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100