news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Владимир Блинов: «Задача фестиваля «Наш Буратино!» - придать значимость семье, добрым, человеческим отношениям»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Министерстве культуры РТ состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Казани 1 июня, в Международный день защиты детей, Всероссийского открытого семейного фестиваля «Наш Буратино!». О предстоящем фестивале журналистам рассказали вице-президент фестиваля, директор по региональному развитию, директор театра Алексея Рыбникова Владимир Блинов, директор фестиваля Михаил Ефремов, личный продюсер А.Рыбникова Михаил Кацнельсон, режиссер-постановщик фестиваля Александр Рыхлов.

Организатором фестиваля является театрально-продюсерское агентство «Наш Буратино!», а автором идеи и президентом фестиваля - член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, народный артист России, композитор Алексей Рыбников, который в силу своей занятости не смог приехать в Казань.

«После того, как был поставлен спектакль «Буратино», который с огромным успехом идет в Москве, было очень много откликов - люди просили Алексея Рыбникова расширить рамки бренда «Буратино». Так появился фестиваль», - сказал директор фестиваля Михаил Ефремов.

Основной целью этого проекта является укрепление семьи как социально значимого института общества, привлечение внимания к проблемам культуры. Особое внимание будет уделено широкому участию в фестивале детей-инвалидов, семейных детских домов и других организаций, занимающихся воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей.

Фестиваль «Наш Буратино!» уже состоялся в Московской и Волгоградской областях, Республике Удмуртия. Как рассказал на пресс-конференции М.Ефремов, фестиваль расширяется, и сейчас идут переговоры о его организации в Казахстане, Израиле, Украине и Белоруссии. «Мы надеемся, что фестиваль привлечет к себе внимание. Спасибо за помощь в его организации Министерству культуры РТ, Федеральному агентству по культуре и кинематографии», - подчеркнул Михаил Ефремов.

«С гордостью можем сказать, что наша труппа - одна из самых лучших в Москве, а мюзикл «Буратино» - один из самых честных, настоящих, успешных, - заявил вице-президент фестиваля Владимир Блинов. - Наша задача - воспитать подрастающее поколение, придать значимость семье, добрым, человеческим отношениям, чтобы в будущем можно было спокойно выйти на улицу, где бы нас окружали только улыбающиеся лица. Это идеализм, на самом деле, но к этому нужно стремиться».

Благодаря организаторам фестиваля у 30 детей из Вятских Полян Кировской области также будет возможность увидеть в Казани фестиваль «Наш Буратино!». По итогам фестиваля будет издана книга, где будут опубликованы имена и фамилии всех его участников. «Мы бы хотели, чтобы люди, благодаря этой книге, могли больше узнать друг о друге, а возможно, и начать общаться в будущем. Мы бы хотели, чтобы это было такое доброе, хорошее движение», - отметил В.Блинов. – Ведь на самом деле мы теряем целое поколение детей, теряем уже следующее поколение, которым просто нечего смотреть, кроме жутких и часто совсем не детских мультфильмов».

Свое восхищение Алексеем Рыбниковым выразил его продюсер Михаил Кацнельсон. «Это человек с фантастической работоспособностью, который сочиняет произведения, жанр которых доселе был неизвестен. К сожалению, сегодня он остался в Москве, потому что начинается Международный фестиваль симфонических оркестров – это вообще уникальное явление, ведь ни одна страна мира сегодня себе такого позволить не может», - сказал М.Кацнельсон.

В рамках фестиваля завтра днем на площади перед ДК Химиков пройдет выступление детских танцевальных и вокальных коллективов, после чего в Доме культуры состоится торжественное открытие фестиваля, награждение семейных ансамблей, показ спектакля «Буратино».

Фестиваль носит конкурсный характер, в течение года он проходит в различных регионах России, в том числе и в Татарстане. В 2007 году конкурсы, концерты и спектакли будут проводиться в Московской области, Ижевске, Волгограде, Казани, Самаре, Петрозаводске, Челябинске, Магнитогорске, Саранске с грандиозным финалом в Москве.

Участники фестиваля «Наш Буратино!» в Татарстане – 15 семей-победителей зональных отборочных туров по республике. Это хореографические, инструментальные, вокальные семейные ансамбли, фольклорные семейные коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства и художественного слова из Набережных Челнов, Заинска, Нижнекамска, Азнакаево и других городов и районов республики.

Семья-победительница регионального этапа выйдет в финал, который пройдет в Москве. Фестиваль пройдет при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии в рамках федеральной программы «Культура России», при поддержке Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Давая возможность любому ребенку проявить себя и свои таланты, организаторы стремятся показать детям, как они похожи, несмотря на внешние различия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100