news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владимир Алекно: «После игры в Кемерове зависть берет – неужели мы не можем собрать публику?»

Главный тренер казанского «Зенита» заявил, что поддержка болельщиков поможет команде достойно сыграть домашний «Финал четырех» Лиги чемпионов.

news_top_970_100
Владимир Алекно: «После игры в Кемерове зависть берет – неужели мы не можем собрать публику?»

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Поддержка болельщиков поможет казанскому «Зениту» показать свой уровень в домашнем «Финале четырех» Лиги чемпионов на незнакомой площадке. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил главный тренер команды Владимир Алекно.

«Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов среди мужских команд пройдет 12 и 13 мая в «Баскет-холле». Именно там принимал своих соперников «Зенит» до 2011 года, после чего переехал в Центр волейбола «Санкт-Петербург».

Пресс-конференция о матчах Лиги чемпионов

«Мы давно не играли в "Баскет-холле", но если нам удастся собрать того зрителя, который любой зал адаптирует в свой, все будет в порядке. Два-три дня назад мы приехали из Кемерова, и вы просто не представляете – зал трансформирует команду. Будто на выезде играет одна команда, а при своей публике – другая. И знаете, даже зависть берет – неужели мы не можем собрать публику и добавить чуть-чуть энергии?» – отметил Алекно.

Также главный тренер подчеркнул, что команда пока не думает о «Финале четырех» Лиги чемпионов, поскольку до старта турнира «Зениту» предстоит сыграть финал национального чемпионата. «Накануне финала чемпионата России пока не до мыслей о "Финале четырех" Лиги чемпионов. Большая вероятность того, что состав участников повторится по сравнению с клубным чемпионатом мира в Кракове. Пока же мы думаем только о финале чемпионата России», – добавил наставник команды.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100