news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Владимир Алекно: «Две недели в Казани пролетели для нас как один миг»

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно очень высоко оценил прошедшие в Казани игры группового этапа Мировой лиги. Об этом он заявил на пресс-конференции после сегодняшней встречи со сборной командой Кубы. «Думаю, все четыре наши игры со сборной Кубы принесли пользу и той, и другой команде, - сказал Алекно. - Я очень доволен своей командой, результатом, тем, как нас здесь встречали и болели за нас. Эти две недели пролетели как один миг».

Несмотря на то, что задача-минимум, стоявшая перед сборной выполнена, Владимир Алекно пообещал приложить все усилия для достойного выступления на финальном этапе этого коммерческого турнира. «У нас получил травму Семен Полтавский – эту игру он провел «на уколах». Сломана рука у Павла Абрамова. В отсутствие этих ключевых игроков мы будем ставить перед собой реальные задачи в финале Мировой лиги. Но постараемся выступить по крайней мере не хуже, чем в прошлом году», - пообещал Владимир Алекно. В прошлом году, напомним, сборная России заняла в Мировой лиге третье место.

Отвечая на вопрос о нестабильной игре центральных блокирующих, Владимир Алекно отметил, что на этой позиции у него большой выбор игроков. «У меня четыре центральных, все сильные, все готовы играть, - сказал Алекно. – Вот на позиции принимающих у меня только Корнеев и Бережко и нет выбора. Вот это проблема».

Владимир Алекно сообщил также, что на заключительные матчи группового этапа в Сербию не поедут ведущие игроки сборной. «Оставим Полтавского лечиться здесь в стационаре, и Вадим Хамутцких не поедет, - сказал наставник россиян. - Возьму Самсонычева и Терешина. Дам им еще один шанс», - заявил тренер сборной России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100