news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владикавказу присвоено звание Города воинской славы

(Владикавказ, 21 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). Во Владикавказе проходят торжества, посвященные присвоению североосетинской столице звания Города воинской славы. Решение о придании городу такого статуса было принято 18 сентября на заседании оргкомитета «Победа» в Москве.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе информационного обеспечения городской администрации, на данное звание претендовали кроме Владикавказа города Ельня, Елец, Ржев и Малгобек, жители которых прославились стойкостью и мужеством в годы Великой Отечественной войны. Однако большинством голосов победителем был признан Владикавказ. Напомним, в 1942 году здесь происходили ожесточенные бои с превосходящими силами немецко-фашистских войск, но советские солдаты вместе с жителями города не пропустили врага. Весть о присвоении почетного звания в Северной Осетии встретили с радостью.

По этому случаю накануне в Северо-Осетинском государственном университете состоялась встреча руководителей старейшего в республике учебного заведения с ветеранами минувшей войны. А сегодня на площади Ленина состоится большой праздничный концерт. Организаторами его выступил коллектив Академического Русского театра имени Евгения Вахтангова. Мероприятия более высокого уровня пройдут во Владикавказе в ноябре, в 65-ю годовщину со дня разгрома фашистских войск под городом Орджоникидзе (Владикавказ).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2