news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владельцы пензенских АЗС нарушают закон

Проверкой были охвачены предприятия, осуществляющие транспортировку, хранение и переработку нефтепродуктов и газа и АЗС.

(Саранск, 25 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Пензенской области проверено исполнение законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

Проверкой были охвачены предприятия, осуществляющие транспортировку, хранение и переработку нефтепродуктов и газа и автоматических заправочных станций. Проверки носили комплексный характер, к участию в их проведении привлекались специалисты контролирующих органов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре прокуратуры Пензенской области, результаты проверок показали, что на этих предприятиях допускаются нарушения законодательства. Грубые нарушения требований законодательства промышленной безопасности опасных производственных объектов выявлены на АЗС одного из индивидуальных предпринимателей прокуратурой Бековского района совместно УТЭН Ростехнадзора по Пензенской области.

На АЗС отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, предприятие не имеет проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Аналогичные нарушения выявлены в ООО "Разгуляй".

В отношении должностных и юридических лиц прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, все они привлечены к административной ответственности.

Выявлены нарушения при проверке АЗС и прокурором Спасского района. Здесь не выполнялись требования промышленной безопасности, законодательства об охране окружающей среды, отходах производства и потребления, охране атмосферного воздуха. По результатам проверки прокурором Спасского района возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2