news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владельцев супермаркета "Гроссмарт" оштрафовали за шум

Решением Фрунзенского суда г.Владимира ООО "Элекскор" привлечено к ответственности за нарушения при эксплуатации магазина "Гроссмарт".

(Владимир, 23 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Решением Фрунзенского районного суда города Владимира ООО "Элекскор" привлечено к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства при эксплуатации магазина "Гроссмарт", сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Штраф составил 20 тысяч рублей.

В феврале 2007 года в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступила жалоба от жителей дома №19 по ул. Комиссарова областного центра на превышение уровня шума от работы супермаркета "Гроссмарт", расположенного на первом этаже здания. Факты, указанные в обращении, были проверены специалистами управления Роспотребнадзора и выявили превышение допустимого уровня шума в 2,2 раза. Источником шума являлись электродвигатели компрессоров холодильного оборудования. Протокол об административном правонарушении по данному факту был направлен в суд.

Суд принял во внимание готовность представителей юридического лица к устранению данного нарушения - представителями ответчика были представлены проектно-сметная документация и договор с подрядной организацией, которая должна приступить к проведению шумо- и виброизоляционных работ 26 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2