news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Владельца торгового центра в Боровичах оштрафовали за отсутствие разрешения на эксплуатацию

Гендиректор ООО "Пирос" привлечен к ответственности за ввод в эксплуатацию торгового центра в Боровичах без соответствующего разрешения.

(Псков, 22 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Генеральный директор ООО "Пирос" привлечен к административной ответственности за ввод в эксплуатацию торгового центра в Боровичах без соответствующего разрешения.

Как говорится в сообщении новгородской прокуратуры, проведенной Боровичской межрайонной прокуратурой в декабре 2007 года проверкой было установлено, что торговый центр "Пирос" в городе Боровичи, торжественное открытие которого состоялось 20 декабря 2007 года, в нарушение норм градостроительного законодательства, был введен в эксплуатацию застройщиком - ООО "Пирос" без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ и влекущее наложение административного штрафа.

Боровичским межрайонным прокурором в отношении генерального директора ООО "Пирос" было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением начальника управления архитектуры и градостроительства Новгородской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Постановление не было обжаловано и вступило в силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2