news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Владелец частного газопровода в Салмачах уверен, что УФАС по РТ лишило его прибыли незаконно

В Арбитражном суде РТ владелец газопровода намерен доказать, что все-таки является основным абонентом, а значит деньги за подключение брать может

news_top_970_100

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сегодня Арбитражный суд РТ продолжил рассмотрение дела о частном газопроводе в поселке Салмачи. Напомним, в суд обратился индивидуальный предприниматель Айрат Галимов, который считает, что Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ нарушило его права.

Согласно решению УФАС по РТ жителям казанского поселка Салмачи больше не требуется согласие Галимова на подключение к газопроводу. Напомним, по словам жителей поселка Саламачи, Галимов на свое усмотрение разным людям назначал разную цену за подключение к газопроводу. Она доходила до 400 тысяч рублей.

В своем исковом заявлении в арбитражный суд Айрат Галимов отметил, что УФАС по РТ при рассмотрении дела не провело анализ рынка. А это «является существенным нарушением процедуры возбуждения и рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства», – говорится в исковом заявлении Галимова.



Что же касается цен на подключение к газопроводу, в иске Галимова указано, что «большинство объектов присоединены безвозмездно».

Параллельно с Арбитражным судом жалобу Галимова на действия УФАС по РТ рассматривает коллегия ФАС России. Решение пока не принято.

Сегодня в суде Галимов выступил с рядом ходатайств. В одном из них он попросил привлечь к процессу специалистов Ростехнадзора в надежде, что они разъяснят суду порядок признания субъекта «основным абонентом».

Суд ходатайство удовлетворил. Следующее заседание назначено на 6 сентября.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100