news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ВКТ выступил с заявлением в связи с результатами конкурса на две казанские FM-частоты

Авторы заявления требуют роспуска Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию и проведения конкурса заново.

news_top_970_100

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Всемирный конгресс татар выступил с заявлением в связи с состоявшимся 26 ноября этого года подведением итогов конкурса на две казанские FM-частоты.

Напомним, тогда решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию право на вещание получили АО «ИД «Комсомольская правда» и радиостанция «Наше радио».

В тексте заявления ВКТ отмечается: «Итоги конкурса вызвали недоумение и возмущение у широкой татарской общественности страны. <…> свершилась чудовищная несправедливость: из 27 радиостанций, действующих в Татарстане, лишь 3 вещают на татарском языке.

«В этих обстоятельствах (распределение двух частот – прим.Т-И) было бы логично и справедливо одну частоту выделить русскоязычной радиостанции, а другую – татароязычной», - утверждается в документе.

Авторы заявления считают, что решение Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию идет вразрез с линией Президента России Владимира Путина на укрепление единства народов страны и полное удовлетворение их духовных потребностей.

«После случившегося мы считаем, что нынешний состав комиссии должен быть распущен. Мы требуем аннулировать результаты прошедшего конкурса и проведения нового, с новым составом конкурсной комиссии», - заключают в ВКТ. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100