news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Включение в олимпийскую сборную Андрея Сильнова отразится на подготовке Анны Чичеровой

Оба спортсмена тренируются у одного наставника - Евгения Загорулько.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Включение в олимпийскую сборную России прыгуна в высоту Андрея Сильнова, который на прошлой неделе показал лучший результат сезона в мире (2,38 м), может изменить тренировочные планы серебряного призера чемпионата мира-2007, чемпионки России-2008 Анны Чичеровой, сообщает "Весь спорт".

Дело в том, что оба спортсмена тренируются у одного наставника - Евгения Загорулько.

«Я очень рада за своего одногруппника Андрея Сильнова, которого исполком ОКР включил в состав олимпийской сборной, - сказала Чичерова. - Андрей просто молодец. Однако в связи с его включением в сборную в моем тренировочном графике перед Олимпиадой могут произойти изменения. Я же не могу остаться дома одна, без тренера, пока Евгений Петрович уедет в Иркутск работать с Сильновым. Соревнования мужчин в Пекине стартуют уже 17 августа, в то время как женский турнир - только 21-го. Изначально мы планировали уехать на заключительный сбор в Иркутск 10 августа, пройти акклиматизацию и сразу оттуда лететь в Пекин. Но теперь, не исключено, планы изменятся. Тут решать Евгению Петровичу, как лучше просчитать дни, чтобы и у меня, и у Андрея акклиматизация прошла гладко».

Андрей Сильнов подходит к Играм в хорошей форме: 4 дня назад он взял в Лондоне 2 метра 38 сантиметров, показав лучший результат сезона в мире, а вчера в Монако победил с результатом 2,33.
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2