news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ВК «Синтез» с победы начал выступление в финальной части Кубка России

Казанская команда выиграла у питерской «Балтики» со счетом 13:6.

ВК «Синтез» с победы начал выступление в финальной части Кубка России
news_top_970_100

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский «Синтез» с победы начал свое выступление в финальной части Кубка России по водному поло, обыграв «Балтику» из Санкт-Петербурга со счетом 13:6. Игры проходят в столице Татарстана с 17 по 19 января.

Казанцы ударно начали игру, забив быстрый мяч. Отличился Артем Одинцов. Через некоторое время Алексей Рыжов-Аленичев уплыл на рандеву с вратарем и удвоил счет. Удержать комфортное преимущество надолго «Синтезу» не удалось: Игорь Степанов прорвался к воротам и не оставил шансов голкиперу хозяев Антону Антонову. Лев Магомаев красивым броском в дальний угол сделал счет 3:1. Так команды ушли на перерыв.

Вторая часть игры также началась с быстрого гола – дублем отметился Одинцов. Практически в следующей же атаке мяч в ворота гостей отправил Алексей Бугайчук. Эмиль Зиннуров сделал счет 6:1, но в следующей атаке все тот же Степанов огорчил Антонова. Опасно атаковали казанцы, но подвижный нападающий попал в штангу, и следующей же атакой Вячеслав Житник забил третий мяч «Балтики». Алексей Бугайчук дальним броском сделал счет 7:3. Хет-трик оформил Артем Одинцов, «парашютиком» отправив мяч за вратаря гостей.

В начале третьего периода подопечные Александра Ерышова не стали отсиживаться в обороне и сразу же забили – уже в девятый раз. Но за минуту до конца периода Никита Экомазов сократил отставание в счете до пяти мячей. Больше ничего примечательного за эту восьмиминутку не случилось.

Начало последней четверти осталось за гостями: хет-трик оформил Игорь Степанов, а игроки «Синтеза» стреляли по каркасу ворот. Центральный нападающий казанцев Владимир Нежинский отправил десятый мяч команды, а Алексей Рыжов-Аленичев – одиннадцатый. Спустя еще минуту Нежинский сделал дубль. В концовке матча был удален вратарь казанского клуба, и питерцам не составило труда забросить мяч в пустые ворота. За шесть секунд до конца игры установился окончательный счет – 13:6.

Соревнования продолжатся завтра в казанском бассейне «Оргсинтез». 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100