news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вице-президенту ФХР Роману Ротенбергу презентовали новый центр хоккейного развития в Альметьевске

Спортивный объект включает 2 ледовых катка, 15 раздевалок, бросковый центр, тренажерный зал, зал для спортивных игр, столовую и гостиницу на 45 мест.

news_top_970_100
Вице-президенту ФХР Роману Ротенбергу презентовали новый центр хоккейного развития в Альметьевске

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Главе штаба национальной сборной России по хоккею, первому вице-президенту ФХР Роману Ротенбергу презентовали новый центр хоккейного развития в Альметьевске, который откроется в марте текущего года. Презентацию комплекса проводил директор центра развития игроков Академии хоккея «Ак Барс» Игорь Захаркин, сообщается на сайте Федерации хоккея России.

Центр подготовки построен и оснащен по самым современным стандартам и позволяет работать над всеми игровыми качествами хоккеиста – катанием, технической, физической и теоретической подготовкой как на льду, так и вне льда.

Спортивный объект включает два ледовых катка, 15 раздевалок, бросковый центр, тренажерный зал, зал для спортивных игр, столовую и гостиницу на 45 мест. Отдельное внимание уделено среднему образованию. В комплексе разместился интернат с учебными классами на 30 мест.

Вице-президент Федерации хоккея РФ отметил, что с удовольствием наблюдает, как в регионах появляются подобные хоккейные центры.

«Подготовка кадров в подобных учреждениях – новый подход в развитии игроков в России. Конечно, такие центры должны быть по всей стране, и ФХР уже начала реализовывать программу по их строительству. Очень важно, что помимо занятий спортом дети смогут получать среднее образование с учетом их занятий хоккеем так, чтобы качество образования не страдало», – сказал Роман Ротенберг, отметив, что при таком подходе ребята не будут уезжать «в неизвестность» за океан.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Альметьевском районе открылся спортивный центр с бассейном.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100