news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров прибыл с ответным визитом в Казань

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров осматривает в эти минуты вместе с мэром Казани Камилем Исхаковым улицу Петербургскую (бывшая Свердлова), которую реконструируют по проекту петербургских архитекторов. Александр Вахмистров прибыл в Казань с ответным визитом после посещения на прошлой неделе Санкт-Петербурга делегацией во главе с казанским мэром, сообщила пресс-служба администрации Казани.

Активное взаимодействие двух городов ведется в рамках соглашения "О проведении взаимных мероприятий, связанных с 1000-летием Казани и 300-летием Санкт-Петербурга". Столица Татарстана выполнила все взятые на себя обязательства по подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга два года назад. Теперь администрация города на Неве ведет активную работу по благоустройству улицы Петербургской в Казани, которая по замыслу архитекторов должна воспроизвести дух северной столицы в столице Татарстана. Напомним, администрация Санкт-Петербурга выделила 150 миллионов рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных данным соглашением.

Сегодня же Александр Вахмистров посетит ряд других объектов, которые возводятся к юбилею города: станции казанского метрополитена, городскую ратушу, оперный театр, новый мост через Казанку, Ледовый дворец, Центральный стадион и жилые дома, построенные по программе ликвидации ветхого жилья.

Завтра вице-губернатор Санкт-Петербурга встретится с Рафисом Гусмановым, возглавляющим Специальное управление по подготовке к празднованию 1000-летия основания Казани. На встрече в очередной раз будет рассмотрен ход соглашения "О проведении взаимных мероприятий, связанных с 1000-летием Казани и 300-летием Санкт-Петербурга".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2