news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вице-губернатор Сахалина Виктор Нагорный ушел в отставку

(Хабаровск, 3 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Вице-губернатор Сахалина Виктор Нагорный подал заявление об отставке. Сегодня его подписал губернатор области Иван Малахов. Об этом В.Нагорный заявил на прошедшем утром брифинге, сообщает Сах.ком.

Однако вначале он сказал несколько слов об обвинении, которое ему предъявила областная прокуратура. Напомним, вице-губернатор подозревается в незаконной коммерческой деятельности. По версии обвинения, он лоббировал интересы трех предприятий области. Это птицефабрика "Островная", рыболовецкая компания "Анкор" и "Южно-Сахалинский молочный комбинат".

Взяв распоряжение губернатора области, в котором перечислена сфера обязанностей его заместителей, В.Нагорный перечислил свои. Это реализация государственной политики в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе, сфере потребительского рынка, реализации алкогольной продукции и т.д. В распоряжении четко прописано, что вице-губернатор обязан не только вести и отвечать за эту сферу, но и контролировать ее развитие. А не наблюдать, что теперь пытается доказать прокуратура.

"Почему же тогда мне не предписывают лоббирование интересов других совхозов - "Комсомолец" и "Соколовский"? К ним я отношусь не с меньшим вниманием и любовью. Почему речь идет только о трех названных предприятиях? Это никакое не лоббирование, а поддержка активного бизнеса. И это правильно. Благодаря тому, что она есть, наш АПК выходит из сложного состояния в разряд прибыльных отраслей. Бюджетное финансирование комплекса увеличено теперь на 150 процентов. Все ждали этого. Всего за год мы смогли открыть здесь филиал «Россельхозбанка». И уже сегодня мы знаем, что там выдали первый кредит. Мы получили приказ из Москвы, позволяющий нам распределить квоты для предприятий Макаровского и Поронайского районов, где буквально «встала» рыбалка, а сегодня рыбаки уже могут ловить. И эту проблему мы подняли только позавчера, а решение уже есть", - сказал В.Нагорный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2