news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Витамин А и цинк защитят от малярии

Добавки витамина А и цинка помогут защитить детей от малярии, поскольку эти вещества играют критическую роль в нормальном функционировании иммунитета.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Добавки витамина А и цинка помогут защитить детей от малярии, поскольку эти вещества играют критическую роль в нормальном функционировании иммунной системы и сокращают на 34 процента риск получения инфекций.

К такому выводу пришли французские медики Institut de Recherche en Sciences de la Sante, проверив эффект питательных составов против вируса, вызывающего малярию у 300-500 млн. человек каждый год во всем мире. Больше всего страдают от этого заболевания африканские жители района Сахары, где ежегодно от малярии погибает один миллион детей.

Повышение сферы действия сопротивления лекарствам и неэффективность инсектицидов против вируса мешали сократить распространенность болезни. Кроме того, люди, живущие в отсталых странах, часто страдают от недоедания и дефицита микропитательных веществ, что имеет серьезные последствия для их здоровья, говорят эксперты. Они провели испытание добавок витамина А и цинка для детей от 6 до 72 месяцев в деревнях Буркина-Фасо. Проанализировав образцы крови на наличие паразита, врачи установили, что витамин А и цинк являлись хорошей защитой от инфекции и помогали укреплять иммунитет растущего организма, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2