news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вирусолог оценил риск заразиться коронавирусом у себя дома

По словам Анатолия Альтштейна, при заражении через пищу болезнь будет протекать в виде кишечной инфекции.

news_top_970_100

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Вероятность заражения коронавирусом нового типа Covid-19 в домашних условиях через еду или воду достаточно мала. Об этом заявил вирусолог доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, передает «Пятый канал».

При этом, по словам ученого, при таком пути заражения заболевание будет протекать в виде кишечной инфекции.

Для предотвращения подобного развития событий исследователь дал следующие рекомендации: «На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», – отметил вирусолог.

Кроме того, для сведения риска инфицирования к минимуму Альтштейн посоветовал использовать защитные маски, регулярно мыть руки и находиться от других людей на расстоянии не менее двух метров.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100