news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Виновный в ДТП хабаровчанин заплатит 367 тысяч рублей и проведет в колонии 3 года

(Биробиджан, 16 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Смидовичский районный суд осудил Дмитрия Грибенко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок три года. Кроме этого суд взыскал с виновника в пользу дочери погибшего 367 тысяч рублей (возмещение материального ущерба - 17 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 350 тысяч рублей). Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Как установило следствие, 38-летний житель Хабаровска, управляя грузовой автомашиной "Нисан-Дизель", нарушил пункт 10.1 «Правил дорожного движения» - превысил скорость движения, совершив наезд на мотоцикл. Водитель мотоцикла от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В возражении на кассационную жалобу прокурор, не соглашаясь с доводами осужденного, просил оставить приговор без изменения. В своих возражениях прокурор ссылался на 2 акта экспертизы, которыми было установлено, что скорость автомашины в момент столкновения с мотоциклом составляла 63 км/час. «Причем, это минимальная скорость, с которой двигался автомобиль, а фактическая его скорость, как это следует из заключений и пояснений эксперта, была значительно выше», пояснил прокурор Смидовичского района.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия признала Грибенко Д.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор - без изменения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2