news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Виновник аварии в Новошешминском районе приговорен к 4 годам 2 месяцам колонии-поселения

Новошешминский суд приговорил водителя грузовика «Скания» к 4 годам 2 месяцам колонии-поселения. Именно по его вине в ДТП погибли 10 человек.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Новошешминский районный суд приговорил водителя грузовика «Скания» к 4 годам 2 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Суд признал, что именно по его вине 16 октября 2007 года на автодороге Казань – Оренбург в ДТП погибли 10 человек, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Напомним, что авария произошла у села Азеево в Новошешминском районе РТ. 55-летний Вячеслав Аристов, управляя автомобилем «Скания», увидел впереди идущий грузовик «КАМАЗ», который, снизив скорость, остановился. Аристов решил обогнать стоящий грузовик, но не убедился в безопасности маневра.

В результате грузовик столкнулся со встречным микроавтобусом «Мерседес-Бенц». Позже следствие установило, что в данной дорожной ситуации при достаточной внимательности и предусмотрительности, а также соблюдении действующих Правил дорожного движения РФ Аристов имел реальную возможность предотвратить ДТП.

В результате столкновения транспортных средств водитель микроавтобуса и 9 его пассажиров погибли. Еще 6 пассажиров получили травмы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2